当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南六职专党总支书记、第二批“组团式”教育人才援藏领队薛庆师参加省厅赴西藏管理人员培训会议

发布日期:2018-08-09 字体:[ ]

根据《山东省教育厅等5部门关于实施国家援藏援疆万名教师支教计划和选派援青支教教师有关问题的通知》(鲁教师字〔2018〕3号)要求,我省有关地市精心组织、逐级遴选,圆满完成了我省“组团式”教育人才援藏和万名教师援藏支教管理人员和教师的选拔任务。按照西藏自治区日喀则市教育部门的要求,将分别于8月13日、15日赴受援地支教。

为切实做好“组团式”和“万名支教”援藏教师顺利、安全进藏工作,保障管理人员和支教教师在受援单位日喀则市第一高级中学和白朗县中学秋季学期开学前到岗,正常开展教学工作。8月7日上午,山东省教育厅组织召开了对口援助支教管理人员培训会议。省教育厅教师处处长刘宝君,教师处调研员李文生,发展规划处调研员赵凤文,已经圆满完成山东省第一批“组团式”教育人才援藏工作任务的五位管理干部和新选派的第二批“组团式”教育人才援藏各地市领队(含2名第一批延期留藏干部),“万名教师支教”管理干部,教师处、发展规划处、济南市教育局人事处有关人员参加了会议。

会议由李文生主持。第一批“组团式”教育人才援藏五位管理干部分别介绍了两年来教育援藏工作的基本情况,并对第二批“组团式”教育人才援藏工作提出建议。学校党总支书记、第二批“组团式”教育人才援藏领队薛庆师同志从发挥好管理引领、德育引领、教学引领、科研引领、服务引领和桥梁纽带作用等六个方面详细汇报了进藏工作准备的情况和援藏期间工作的思路,并表示要借鉴第一批“组团式”教育人才援藏团队成功的经验,认真学习和实践“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献”的老西藏精神,不负重托,不辱使命,完成好教育援藏工作的各项任务。

赵凤文表示,发展规划处作为对外协作和对口支援工作的牵头部门,更加注重教育援藏的实效性和长效性,要做到输血与造血、财力支持与智力支持并重,并强调要加强对教育援藏工作的宣传,提高教育援藏的影响力和社会效益。

处长刘宝君对第一批“组团式”教育人才援藏工作团队取得的成绩给予充分肯定,并对“组团式”教育人才援藏和万名教师支教管理干部提出了五点要求:一要提高站位,熟悉政策;二要珍重身体,保障安全;三要加强管理,带好队伍;四要发挥才干,提升质量;五要加强统筹,做好保障。刘处长最后强调,教育援藏工作的管理任务相当繁重,一方面要通过扎扎实实的工作,为西藏打造一支带不走的优质师资队伍,另一方面也要注重提炼、总结、宣传,扩大山东教育援藏有特色的标志性成果的影响力,希望管理干部以实际行动把山东教育援藏的名片擦得更亮!

另据统计,山东省第二批“组团式”教育人才援藏管理干部及教师50人(含第一批延期留藏干部及教师25人),其中管理干部5人(含2名第一批延期留藏干部)、专任教师45人(含第一批延期留藏教师23人);50名干部及教师从山东省5个地市49所学校中选拔。济南六职专组织人事科科长张志强同志也是第二批“组团式”教育人才援藏教师之一,并将于近期奔赴西藏。济南六职专是49所选派学校中唯一同时有两人参加此次教育援藏任务的单位。(济南六职专)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统