当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南回民中学为共建单位山东省第二女子监狱开展环境教育知识讲座

发布日期:2018-08-09 字体:[ ]

8月8日上午,济南回民中学校长杨长寨应邀走进共建单位山东省第二女子监狱,为全体干警和服刑人员做了一场主题为“爱绿色就是爱生活”的专题环境教育知识讲座。

杨长寨首先向在座的人员展示了回中专题片,然后现身说法,结合学校的办学历史、办学理念和办学特色介绍了回中的发展。杨长寨带领监狱干警和服刑人员从“中国目前面临的生态形势”、“公众如何在环保中发挥作用”、“关于垃圾分类与健康生活的关系”三个方面初步了解环保的相关知识,发现生活中环保问题。杨长寨说,环保意识影响着一个人的幸福与健康,也影响着一个国家的幸福与和谐。我们不但要自己做,还要带动身边的同事、朋友做。

作为一名资深环保专家,杨长寨自豪地说,我每年能挣三个“一百万”:一是16年来累计收集一百万个塑料瓶,虽然不能满大街捡垃圾,但是绝对不让自个儿踩着垃圾走,看见垃圾会主动地捡起来;二是16年来累积节约经费大约一百万,虽然从没为这事得到过表扬,但是心里踏实;三是每年说服劝导师生少用、乃至不用白色轻薄方便袋至少一百万个,摞起来像座小山,为环保事业献出了自己一份力量。这“三百万”挣得踏踏实实,挣得光明磊落,挣得心满意足。

听后第二女子监狱的科长感动地说,校长杨长寨讲的太好了,全体服刑人员不但对绿色环保的知识、新发展、理念、内涵有了新的认识,回中师生们的担当和责任更值得在座人员好好学习。作为共建单位,希望警民携手,共同呵护我们的绿水青山,共同呵护我们的家园。(济南回民中学)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统