当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

历城区教育局完成2018年度课题立项并启动双融双促过程性研究

发布日期:2018-08-09 字体:[ ]

近日,省级2018年度教研课题评选尘埃落定,至此,本年度历城区在省市区三级教育科学规划课题立项工作圆满结束。

为进一步推进“十三五”期间教育教学研究工作的开展,2018年上半年,省市区各级教育科研管理部门开展了教育科学“十三五”规划2018年度课题的立项工作。

市级规划课题立项由济南市教育科学规划领导小组办公室统一组织,共分重大课题、重点课题和教师专项课题三类,拟立项课题200项,分配历城区30项。历城区积极发动、精心组织、逐级评审,如约上报,其中历城区教育局“历城好学堂的构建研究”等18项课题被立项为济南市2018年度教研课题,其余12项为区级课题。

省级教研课题立项由山东省教育科学研究院组织,拟立项课题500项,其中基础教育300项,经过省级专家的严格评审,历城区教研中心“基于研训一体模式下的区域名师资源共享体系的构建研究”等8项课题被确立为山东省2018年度教研课题。

2018年度历城区课题立项本着“成熟一个立项一个、密切联系教育教学实际”的原则进行立项与评审,坚决杜绝功利性课题研究,旨在切实发挥课题研究的引领作用和指导作用,出真成果、有真效果,真正促进科研与教学的双融双促。9月份,本年度课题立项主持人将在区教育教学研究中心规划办指导下陆续开展课题开题论证工作,制定科学可行的课题研究方案,用课题研究引领与指导教育教学,培养并扩容具备科研思维的研究型教师团队,促进科研与教学的深度融合,逐步提高教育教学质量。(历城区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统