当前位置:
首页
> 教育新闻 > 教育要闻

2018年“万人计划”将遴选支持100位教学名师

发布日期:2018-08-09 字体:[ ]

山东省教育厅官方网站8月9日讯(转新华社北京8月8日电)记者8日从教育部获悉,教育部、中组部启动2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作,今年将遴选支持100位国家“万人计划”教学名师。

  据悉,这其中,高等学校教师将占60%左右,中等以下学校教师占40%左右,2名为军事院校在职专任教师,由中央军委训练管理部院校局负责遴选。中小学及幼儿园人选应注重向乡村学校倾斜。

  教育部表示,各有关部门和学校要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。对于推荐过程中把关不严,不能认真履行职责的学校,停止下一年度推荐资格。

  国家“万人计划”是面向国内高层次人才的重点支持计划,于2012年启动实施。这一计划准备用10年左右时间,重点遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统