当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

济阳县坚持“一次办成”,办理助学贷款160余人

发布日期:2018-08-08 字体:[ ]

81日起,济阳县生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动,济阳县教育体育局为更好地落实国家资助政策,坚持“便于、务实、高效、热情、周到”宗旨,让“群众少跑腿”,一次办成学生助学贷款,未雨绸缪开展生源地助学贷款工作,多举措切实实现“应贷尽贷”工作目标。

一是广泛宣传发动。首先,给高三每一位学生发放了全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信,详细介绍了高中阶段国家所有的资助政策;同时我们给每一位高三学生下发了生源地助学贷款办理指南,使每一位高三学生都知道助学贷款办理流程及所携带的材料。我们还对高三学生进行了助学贷款预申请工作,对今年办理助学贷款的学生总量进行了大体摸排,为今年生源地助学贷款工作的顺利进行打下了良好基础。

二是建立服务平台。提前开展线上QQ群咨询,集中办理贷款时在现场设立咨询台,解决贷款学生贷前、贷中、贷后的各种疑问;开设微信群和热线电话预约办理时间,切实解决“最多跑一次”的问题,通过QQ群和微信群提前发布贷款政策,基本覆盖所有贷款学生。

三是提升服务水平。今年济阳县将继续全面推行贷款合同电子化,有效解决学生和家长在申请贷款过程中有关资料复印量大、效率不高等问题,并为学生和家长提供休息处和咨询处,提供免费饮水、申请表免费打印、免费复印等人性化服务,确保学生和家长一次性办理完成。

四是提高工作效率。配备了办理助学贷款所必须的各种设备,工作人员服务热情,业务熟练。两套办理设备满足了今年助学贷款实行电子合同的工作需求,极大的提高了工作效率。2名大学生志愿者在工作人员的指导下,热情服务,引导前来办理贷款的学生和家长有序办理,耐心讲解助学政策,认真地审核助学贷款材料。3名工作人员严格工作程序,严谨细致地审核上传材料,签订合同,确保每一份合同都能审核通过,不让一个学生因家庭经济困难而失学。开通“绿色通道”,努力提高工作效率和群众满意度。

截止8月7日,济阳县已经办理助学贷款160余人。(济阳县教体局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统