当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)历城区实验小学开展 “童眼看税收”小学生税收体验日活动

发布日期:2018-08-06 字体:[ ]

731日,历城区实验小学二年级二班的同学们在家委会的组织下到历城区办税服务大厅,零距离体验了办税全过程。

一楼大厅工作人员细心的给同学们介绍了税务大厅的每一个工作窗口,观摩了纳税人办税全过程,并给大家讲解了身边的税收,使抽象的税收知识鲜活起来。通过介绍同学们掌握了一些实用性的税收小常识,也潜移默化的将“税收就在你我身边”、“依法纳税,人人有责”等思想理念植入孩子们心间。在互动环节中,王泰诚同学在工作人员的指导下,亲身体验了办税过程。

同学们在四楼观看动漫宣传片,并参与有奖问答活动。工作人员给同学们讲解了税收的来和去,知税法,学税法,宣传税法,更把税法知识潜移默化的注入同学们心中。引人入胜的动画短片使同学们初步了解了“税收取之于民,用之于民”的深刻道理。

通过“童眼看税收”小学生税收体验日活动,让同学们对税收工作,有了初步的体验和认识。本次活动是一种全新的校外实践模式,同学们都表现出了浓厚的兴趣,在这个新环境里,获取了知识,增进了友谊。(历城区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统