当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)践行有温度的教育,济南大学城实验高级中学在行动

发布日期:2018-08-10 字体:[ ]

 

作为市委市政府倾力打造的高起点、高标准、高水平、高品质的现代化高级中学,济南大学城实验高中突出小规模、精品化办学优势,彰显双导师制办学特色,在“首届学子·启航”新生见面会后,迅速开展校内导师全员家访活动,意在充分了解学情、凝聚家校共识、助力暑期成长,为首届学子顺利适应高中新生活架桥引路。

一、精准指导,线下线上持续关注

济南大学城实验高中为实现精准育人的目标,成立了暑期导师小组,每一位新生都迎来了专属的假期导师。学校各级领导不辞繁重的业务工作,也亲任假期导师,只为助力大学城实验高中首届学子暑期高质量发展。

在线下,假期导师走进学生家庭,了解学生性格特点、学习情况。在面对面充分了解学情的基础上,秉持学校“守正扬长、多元共赢”的育人理念,因人而异地提出有针对性的学法指导和生活建议,以满足学生个性化的发展要求。大学城实验高中不仅开发了包括初高中衔接、高中学法指导在内的丰富的暑期课程套餐,而且在线上成立了假期导师微信群、QQ群,实时解答学生学习、生活中的疑惑、督促新生及时将学习情况打卡上传,并通过网络组织学生积极参加社会实践活动,让原本空白的暑期变得充实、有为。

二、温情关怀,家校合力助你成材

在实地家访过程中,有不少家庭表示:自学生求学以来,这是首位来访的老师。隆重的新生见面会让我们感到震撼,这次老师家访又让我们体会到了学校的用心。

大学城实验高中作为省实验中学集团的新立核心校,家长们对于学校的定位和办学特色还存在不了解之处。针对家长的疑问,到访老师进行了详细的介绍,并听取了家长对学校发展和学生成长的宝贵建议。与老师交流之后,家长表示:无论是学校高端的定位、强大的师资,亦或者小班化、双导师制等办学特色,都让我们感到孩子被这样的学校录取是一件非常幸运的事情,学校方方面面都做好了充足的准备,接下来就是学生自己要多多努力,勤奋学习。

在家访中老师和家长也建立了双方联系的渠道,并达成了积极协作,共同助力学生长久发展的共识。

三、不辞炎热,足迹遍及七区三县

虽然8月的济南骄阳似火,虽然500余位新生住址遍及七区三县,但这些都挡不住大学城实验高中老师们的教育热情。“小规模、精品化”是我们的办学优势,“小班额、精准化”是我们的办学特色,“个性化、精英化”是我们的培养目标。老师们走遍全市域,开展全覆盖家访,就是为了精准培育首届学子成为精英型、个性化人才,就是为了让每一个学生、每一个家庭都能感受到济南教育的温度和大学城实验高中的诚心。

为首届学子打造美好未来,为实现“均衡而有温度,公平而有质量”的济南教育目标,济南大学城实验高中一直在努力的路上前行。(大学城实验高中)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统