当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南少先队学习贯彻团的十八大精神分享交流会在槐荫区御景城小学顺利召开

发布日期:2018-07-09 字体:[ ]

7月5日下午,济南少先队学习贯彻团的十八大精神分享交流会在济南市槐荫区御景城小学报告厅顺利召开,来自全市各县区教育局团委书记、少先队总辅导员、中小学团委书记、大中队辅导员、团员队员代表180余人参加了会议,团市委学少部副部长、市少先队总辅导员李雅萍主持会议,团区委书记王洁、御景城小学校长、校少工委主任王珺出席会议。

会议指出共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。会议在“党旗所指就是团旗所向、鲜艳的红领巾永远心向党、红色基因代代相传”三个环节中顺利进行。

学习宣传贯彻团的十八大精神,贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神是当前全市少先队工作的首要政治任务。会上,团十八大代表赵青宣读了团十八大精神传达提纲,带领大家了解团十八大会议概况,学习党中央致词的主要精神,学习团十八大报告的主要内容,学习《团章》的修改情况,李雅萍领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步明确了要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围;把围绕中心、服务大局作为工作主线,广泛组织动员广大青年在深化改革开放、促进经济社会发展中充分发挥生力军作用。

团十八大代表,槐荫区少先队总辅导员赵青以“鲜艳的红领巾永远心向党”为主题分享了此次参会的感悟收获。

聆听了大会精神和分享感悟,与会的团委书记、辅导员老师、团员队员队员代表深有感触,大家积极踊跃表达自己的心声。

会议最后,李雅萍强调党旗所指就是团旗所向,党有号召队有行动,作为少先队辅导员,我们要有理想、有本领、有担当,要常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志,让理想主义成为血脉基因,让自信自强成为青春底色,弘扬和展现朝气蓬勃、锐气进取、敢于担当、勇于革新的精神面貌,用一身正气、一心纯净许党许国,让胸前鲜艳的红领巾永远心向党!(槐荫区教育局)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统