当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)我市召开幼儿园内部发展规划交流会

发布日期:2018-07-06 字体:[ ]

7月6日,济南市幼儿园内部发展规划会在历下区保利华庭幼儿园举行,山东省教育厅基教处副处长王春英、山东师范大学学前教育系主任向海英博士应邀出席会议。各县区教育局分管领导、园长代表180余人参会。为使更多的幼教同行分享,共同参与,通过“一直播”在线向济南市和全省直播。

历下区锦屏幼儿园园长许文娜、槐荫区第三实验幼儿园园长侯建军、历下区第三实验幼儿园王玫为代表,就各自幼儿园进行了2018-2020年三年规划分享,从幼儿园实际出发,对幼儿园的现状、愿景、规划目标、保障措施等方面进行了细致的介绍。

山东师范大学教授向海英以《对幼儿园发展规划制定的几点思考》为题,进行即兴点评和专题指导。向教授从“何为幼儿园发展规划”“幼儿园为什么要制定发展规划”“幼儿园发展规划制定需要关注的问题”三方面由浅入深、层层递进进行讲授,为幼儿园规划的制定给出了更高理论的指导,让园长在很大程度上减少了制定规划的盲目性。向教授从理论到实践,又由实践升华至理论,呈现出了一场理论与实践双向融合的精彩讲座!

济南市教育局副局长任泽焕作总结讲话,他指出:一是提高幼儿园发展规划水平,争做专家型园长,认清问题与差距,以实事求是的态度,促内涵发展、提升内动力。二是抓住教师这个关键环节,做好教师招聘工作,把好教师入门关。三是关心教师的心理健康和生活,让教师感受到温暖,生发出更多对幼儿的热爱之情。四是强化日常的监督监管,暑假来临之际,一定要高度重视幼儿园安全工作。暑期的安全管理尤为重要,做好放假前对孩子和家长的防溺水、防雷电等安全教育,确实做好分内工作,保障人员权益。(学前教育处)

 

  



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统