当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南艺术学校召开期末教职工大会暨暑期有偿家教专项治理工作部署会议

发布日期:2018-07-11 字体:[ ]

7月10日上午,济南艺术学校组织召开了2018年学期末全体教职工大会暨暑假有偿家教专项治理工作部署会,济南艺术学校党委书记、校长张维浩主持会议,并做了讲话。

会上,校党委书记、校长张维浩就一学期以来的工作进行了梳理,列举了本学期学校在各个领域取得的23项不俗成绩,涵盖了教育教学、专业建设、师生获奖、活动演出等内容。他指出这些优异成绩的所得,反映了学校未来发展的良好势头,是学校优化管理的表现,更是师生共同努力换来的结果。体现了所有艺校人不计名利,甘于付出的职业精神,严谨务实,认真负责的工作态度。他代表学校对全体教职工表示了感谢。在对新学期工作进行展望时,张维浩提出了“规范、规矩;创新、创先;校庆、校容;研究、研磨;诊断、诊改”的指导方针,并以此作为下学期工作的总基调。 

结合学校2018年工作计划和市教育局近期工作安排,张维浩又介绍了学期末和暑期内即将开展的几项重点工作:一是完成学校新一轮干部轮岗竞聘;二是传达学习市教育局关于治理有偿家教的工作通知,并即日开展学校专项治理活动;三是做好假期内安全、基建、招生三项工作;四是做好暑期内教师培训和新学期开学准备工作。

介绍中,张维浩指出干部轮岗竞聘是学校发展的新需要,也是对上级巡查意见的反馈和落实。他重点向大家传达了济南市教育局近日下发的《关于暑假有偿家教专项治理活动通知》的具体要求,并宣读了市教育局关于治理有偿家教典型问题的通报。他教育提醒全体教职工切莫碰触红线、踏越雷区,要深知作为一名教师的责任和义务,自觉远离和抵制各种有偿家教及其他违规违纪行为。暑假是重要的时间节点,教师有偿补课已经成为中央重视、社会反感、纪委关注的重点问题,发生在身边的案例足以让每一个人都感受到上级专项治理的决心和力度。全体教师必须充分认识其紧迫性和重要性,不折不扣加以贯彻落实。会后,全体教师签署了不参与有偿补课承诺书,并将全部在学校公示栏公示。在介绍其他工作中,校长张维浩也提出了具体的工作要求。

本次会议后,意味着济南艺术学校本学期工作即将画上句号,对未来工作的规划也使大家统一了思想和目标,为下学期工作开展明确了基本的方向。(济南艺术学校 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统