当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南回民中学召开期末教职工大会

发布日期:2018-07-11 字体:[ ]


 

7月11日,济南回民中学在实验楼报告厅召开学期末教职工大会。校领导班子出席了会议,全体教职工参加了会议。会议由党总支书记张尚峰主持。

会议组织收看了全国模范教师、战略学博士生导师金一南先生的视频讲座。以视频讲座内容激发教职工爱党爱国爱教育的责任情怀,激励教职工不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

会议传达了市教育局《关于做好暑期有偿补课专项整治相关工作的通知》和《济南市教育局关于部分在职教师有偿补课问题有关责任人员处理意见的通报》的文件精神。会议要求全体教师严禁从事有偿补课,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”标准严格要求自己,努力争做“四有”好教师的示范标杆。会后,全体教师在“拒绝有偿补课承诺书”告示板上阵中签下了自己的名字。

本学期结束,有近三十名交流教师将结束在回中的教育教学,回到自己的学校。校长杨长寨表达了对所有交流教师的感谢和感恩,并颁发了《感谢状》,欢迎他们经常到回中指导工作,交流经验。

杨长寨在总结时指出,回中的发展正在跨入新时代,全体教职工都是回中人,应该团结一心,不忘初心,砥砺前行。学校实力薄弱,发展缓慢,不是别人造成的,而是我们自己造成的。没有敢为人先的劲头,没有推动前行的毅力,教职工就会倦怠,学校就会滞后。回中的发展不能指望别人的帮助,也不能等待“天赐良机”,我们所能依靠的只有我们自己。学校的发展将继续贯彻“以学生为中心”的指导思想,继续推进“学生成长、教师成才、学校成功”,努力打造美丽多彩幸福新优回中。

各分管副校长就各自工作做了简要总结和部署。(济南回民中学)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统