当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南一中召开暑期工作部署大会,教师签订不参与有偿补课承诺书

发布日期:2018-07-11 字体:[ ]

711日上午,济南一中在悦知楼三楼召开全校教职工大会对暑期工作进行了部署。

校长逄坤敬结合《济南一中2018年暑假工作意见》对重点工作做了部署强调。他要求老师们密切家校联系,开展好“万名教师访万家”活动;按照省教育厅的统一部署和要求,认真参加并完成远程研修;校团委牵头组织好暑期志愿服务活动;新高二、高三老师要充分利用网上平台进行网上授课和作业答疑;相关部门人员要为假期在学校进行的2017级合格考阅卷和全市干部德廉考试做好服务工作。

逄坤敬说,要构建“学习型暑假”,让教师思想境界有提升、学习培训有实效;要帮助学生对假期生活进行科学设计与指导,让学生假期生活有内涵、有质量;要严格执行规范办学相关要求,不碰政策红线,确保各项工作有落实、有监督;要密切家校联系,鼓励教师积极开展家访,让家校合作有实效、有温度;要绷紧安全弦,让安全意识“入脑入心”,确保假期安全有要求、有保障。

在当前进一步规范办学行为的大背景下,逄坤敬特别强调全体教职工不得组织学生集体到校外场所补课,不得参与、动员、组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。所有教师不得以任何形诱导、逼迫学生参加校外辅导培训,不得以任何形式为校外培训机构作宣传。在职教师均不得从事课外有偿家教,不得到校外培训机构兼职(无论是否取酬)。要精心布置适量暑假作业,切实减轻学生课业负担。发展素质教育,创新作业形式,布置一些能够激发兴趣、开阔视野、锻炼意志的个性化作业和实践性作业,接受家长和社会监督。

会后,全体教师签署了《济南一中“树师德,正师风”不参与有偿补课承诺书》,承诺书将进行公示。(济南一中)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统