当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南急救中心志愿者走进济南九中

发布日期:2018-07-11 字体:[ ]

7月10日上午,应学校工会邀请,济南市急救中心志愿者为济南九中教职工开展了一次精彩而实用的急救知识讲座。

讲师孙士县是资深急救大夫,他以专业的角度,为老师们讲解了最翔实的急救知识。有“黄金四分钟的”心肺复苏术、被称为“生命的拥抱”的气道梗阻急救术、止血包扎术等。这些知识易学好懂,却又极为重要。孙士县还讲了被宠物咬伤的急救方法、正确拨打“120”的知识以及家庭急救“十忌”。不但指出了老百姓特别容易犯的急救误区,更一一讲明了原理。还带来了便携式心脏除颤仪(AED),让大家了解了除颤仪的原理和正确使用方法。孙士县的讲解生动易懂,他结合了自己一线急救的案例,以图片视频来诠释难解的原理,并以实际操作示范。老师们认真听课记录,不时与孙医生问答互动,课堂气氛活跃。

济南九中工会此次活动是实实在在为老师们送平安、送健康,体现了学校工会组织为教职工服务的工作理念。在炎炎夏日,为老师们送来心灵的清凉,为健康保驾护航,赢得了广大教职工的一致好评。(济南九中)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统