当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)第五届台湾青年志工公益交流夏令营在天桥区开营

发布日期:2018-07-11 字体:[ ]

710日上午,第五届台湾青年志工公益交流夏令营开营式在天桥区桑梓店回民小学举行。台湾萧登旺教育基金会董事长萧文亿及台湾志工一行20人,山东省台办副主任齐子明、济南市台办副主任张鲁明、交流处处长袁忠萍、天桥区委常委王宏田、区台办主任张韶秋、副主任王春、区教育教学研究中心主任房晓鸣等出席开营仪式。

开营仪式上,济南市台办副主任张鲁明、萧登旺教育基金会董事长萧文亿、区教育教学研究中心主任房晓鸣、天桥区桑梓回民小学校长米居海等分别致辞,希望借此机会,不断加深两岸青少年学生的交流,让两岸青少年成为好朋友好伙伴,增进感情,共同进步。

台湾青年志工公益交流夏令营活动,是由济南市台办、台湾萧登旺教育基金会共同主办的鲁台青年交流季系列活动之一,主题是“仁爱·公益”,旨在通过交流让两岸青少年加深了解,拉进距离,增进感情。本次夏令营,来自台湾的17位青年志工将与桑梓回民小学的60名小学生共同开展为期4天的夏令营活动。通过特色主题课、游戏课、活动课等形式,小学生们在寓教于乐中学习知识、开阔视野、丰富暑期生活,与台湾青年志工进行心灵沟通、情感交流,留驻难忘回忆。(天桥区教育局)

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统