当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

育晖“足球小子”了不得!12岁入选国少队!

发布日期:2018-07-11 字体:[ ]

随着世界杯足球赛进入高潮,再次掀起了全民爱足球的热潮。近日,中国足协经过严格选拔,宣布了新一届入选中国少年足球队名单,济南市育晖足球队队员姜宏宇同学成功入选国家少年足球队,并将在八月份代表中国队去日本参加比赛。

  那年,五岁的小宏宇,第一次跟随爸爸来到育晖小学,看到了育晖小将们足球训练的场面,就深深地爱上了这片绿茵场,从此与足球结下了不解之缘,跟随马奎教练开启了他的足球追梦之旅。

小宏宇最感谢的就是他的启蒙教练——马奎老师。马老师被孩子们亲切地称为“马导”。他曾效力于四川全兴足球俱乐部,退役后怀揣着足球腾飞的梦想来到了育晖小学,他十年如一日,用心地指导每一个孩子学习足球技能,带领足球小将们屡获佳绩。

姜宏宇天赋好,爆发力强,速度快,训练也特别认真。一周4次,每次一两个小时的训练宏宇从不缺席,进步飞速的他很快就成为了校队的领军人物。

走进育晖小学,足球运动不是特长生的专利,而是校园里的全民运动。“全民皆球员”是育晖小学的足球教育理念。每个学生不仅会踢球,还了解足球知识,探究足球文化。积极阳光、顽强拼搏、团结合作、坚毅果敢的足球精神正在成为每个育晖学子的必备品质。

学校在普及快乐足球的短短九年中涌现出一批批足球骨干和"冒尖"小球员,马万水、夏雨、郭宇擎、刘俊贤、刘文浩、孙晓斌、李路小阳、姜宏宇、都俊豪入选鲁能青少年足球学校。这些普普通通的孩子在育晖肥沃的足球土壤里破土而出,再一次证明了"足球从娃娃抓起"的光明前景。

足球在成就孩子的同时,也给学校带来了新的发展点。学校被确定为"全国青少年校园足球活动、济南市体教结合足球项目网点学校""山东省体育传统项目学校""全国青少年足球特色学校"。

学校足球队训练注重了梯队发展,除了往专业足球训练俱乐部输送了十余名优秀队员外,成立了校园“种子队”“卓越队”两大足球主力团队,近几年在省、市、区各级比赛中捧回了冠军的奖杯。

足球对于育晖学子而言,不再仅仅是一项体育项目,更承载了他们的快乐、自信、收获和梦想。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统