当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

向有偿家教“宣战”济南名师倡议廉洁从教

发布日期:2018-07-10 字体:[ ]

都市女报7月6日讯

        近日,全体济南名师建设工程人选公开发布一封倡议书,向有偿家教“宣战”,号召济南市全体教师时刻谨记社会赋予教师的责任,熔铸师魂,杜绝有偿家教,远离庸俗浮躁,维护教师的良好形象,营造风清气正的济南教育环境。

  长期以来,济南市广大教师爱岗敬业、廉洁从教、为人师表、无私奉献,用心做有温度的济南教育,用辛勤的工作改变着百姓身边的每一所学校,也温暖了整座城市,受到了广大学生、家长和社会的充分肯定和赞赏。但也有极个别在职教师违反师德,顶风而上,从事有偿补课行为,受到了相应的党纪和政纪处分,不仅影响了个人的发展和声誉,也在一定程度上影响了济南教师队伍的整体形象。为维护教师的良好形象,营造风清气正的济南教育环境,全体济南名师建设工程人选郑重向全体教师发出倡议,并率先做到三点。

  坚定信念,提升素养。坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,不断加强学习,拓宽视野,更新知识,提高业务能力和教育教学质量,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

  恪守师德,廉洁从教。严格遵守《中小学教师职业道德规范》和教育部划定的“六条红线”,牢固树立红线意识、底线意识,自觉抵制有偿补课,不举办或参与任何形式的培训班,不动员或暗示学生参与有偿补课,不参加任何形式的谢师宴、升学宴等宴请,不利用职务之便谋取不正当利益,用良好的师德构建起廉洁规范、和谐健康的师生关系和家校关系。

  关爱学生,主动奉献。积极响应市教育局打造有温度的教育的号召,树立奉献意识,提升服务水平,利用节假日主动组织和参与名师支教义教、网络空中课堂、面对面辅导、课后延时服务等义务辅导活动,加强针对学生的分层指导与差异化学习帮扶,多形式、多渠道最大限度满足学生个性化发展需求。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统