当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)济南校园开放日“高中职专专场”举行

发布日期:2018-07-01 字体:[ ]

7月1日,济南校园开放日“高中职专专场”举行。

活动主要有五项内容,一是成果展示。在校园中直观、全面的展示学校的工作亮点、办学特色及教育教学成果,让家长和社会知晓与配合,形成教育合力。二是互动交流。学校通过学校领导、班主任、任课教师等不同层次,与家长和社会各方面代表进行充分沟通与交流,最大限度地取得家长和社会的理解、信任与支持。三是政策解读。各级各类学校就家长和社会关心的教育均衡发展、教育改革、教育教学管理、教学特色、学生思想道德建设和教师队伍建设等方面的相关政策与措施进行现场解读,答疑释惑。四是招生咨询。高中阶段学校将以“学校开放日”为契机,开展招生咨询和宣传,解读招生政策,采取有效形式推介学校特色和优势,公开学校招生相关规定,接受考生和家长的咨询。五是征求意见。通过发放调查问卷等行之有效的方式,广泛征求学生与家长的意见建议,参与调查的学生与家长一般不少于在校学生与家长总数的15%。

义务教育阶段学校在暑假放假前完成,具体时间由所在县区教育局确定。市直属义务教育阶段学校活动时间与属地教育局保持一致。

同时,不断把“大学习、大调研、大改进”引向深入,让机关党员干部更好地了解教育、关心教育、支持教育,为创办有内涵有质量有温度的济南教育提供强劲动力,市教育局机关以支部为单位组织开展了2018年“学校开放日”大调研活动。调研内容主要为:学校的工作亮点、办学特色及教育教学成果;家长和社会普遍关心的教育问题及意见建议;研究分析教育中存在的矛盾问题,研究提出加强教育改革的措施方案,共同为教育发展出谋划策。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统