当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)济南市开展预防学生溺水事故专项督导工作

发布日期:2018-06-07 字体:[ ]

为有效防范学生溺水事故发生,2018年5月29日至6月4日,济南市开展了预防学生溺水事故专项督导检查。

在组织各县区和学校开展预防学生溺水事故工作自查和排查基础上,针对“重要时段”“重点区域”“重点群体”,市教育局联合旅发委、城乡水务、黄河河务等部门组成由王诚副局长带队的市级专项督导组,加大防溺水安全工作监督检查力度,对济阳县、长清区和南部山区进行了重点抽查。

督导检查组实地查看了济阳黄河曲堤段、大寺河、澄波湖、曲堤镇和崔寨镇部分村庄水塘、济阳煤矿矿坑水水塘,长清南水北调干渠、张夏街道北大沙河、石店水库、归德镇部分村庄水塘,南部山区柳埠办事处桃科水库、吴家沟水库及塘坝、西营镇九如山风景区、积米峪水库等水面的警示标志、围栏及安全设施、人员巡查等情况,实地督查了济阳曲堤镇中学、长清张夏中心小学和南部山区积米峪小学落实防溺水宣传教育和安全预防等工作,查阅了有关档案资料,随访了相关工作人员督导检查中发现的问题提出了整改意见。

从督导检查情况看,各县区重视预防学生溺水事故工作,切实落实安全责任,明确职责分工,各部门各司其职,各负其责,密切协作,齐抓共管,切实加强对本区域内重点水域的安全管控,在事故多发水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带和防护栏,进一步加强防溺水安全教育,把预防工作作为重中之重,不断加强学校与学生家长、乡村社区的联系,开展形式多样的防溺水安全专题教育,确保防溺水工作全面落实,有效预防学生溺水事故的发生。(安全处、督导室)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统