当前位置:
首页
> 教育新闻 > 通知公告

济南市2018年初三年级学业水平考试考生告知书

发布日期:2018-06-06 字体:[ ]

一、考生应认真核对准考证上的考点信息,注意区别考点的不同校区(以准考证上考点地址为准)。道路施工较多的县区的考生,要根据考试时间和交通状况合理规划出行路线和时间。

二、考生本人6月10日下午3:00-5:00可凭准考证进入考点,熟悉环境,查看考场位置,不得进入考场。

三、考试前须认真阅读和了解《考生守则》、《对违纪考生的处理规定》(见附件)及准考证背面的说明,自觉遵守考试纪律,诚信考试。考生要自觉服从考点管理、维护考点整洁、卫生,共同创造良好考试环境。

四、为存放物品方便及安全,请尽量用小包携带必要的文具及用品进入考点,在考场内随身携带或使用通信设备均属违纪作弊行为

五、关于填报志愿的时间安排及规定,通过http://xkbm.jnzk.net:8000或http://www.jnzk.net网站发布,请注意查看。

六、各县(市)区咨询电话:

县  区

咨询电话

县  区

咨询电话

县  区

咨询电话

历  下

86553647

历  城

88023790

商  河

84874045

市  中

82029652

长  清

87222260

章  丘

83212772(考试)

83243100(招生)

槐  荫

87911336

平  阴

83101618

高  新

88871549

天  桥

86928280

济  阳

84235007

南部山区

58626583

市教育局中招办:86111580

祝广大考生考试顺利,取得理想成绩!

                                                                                                     济南市教育局中考招生办公室

                                                                                                               2018年5月

 

考  生  守  则

一、考生凭准考证、身份证进入考场,只允许携带必需的文具(考试用笔、橡皮、直尺、圆规、三角板、垫板)和用具(手表、手帕、水),不准携带书籍、报刊、纸张、具有计算和储存功能的器具、通讯工具及贵重物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

二、考生在每科考前30分钟进入考场,凭准考证对号入座。考生须将准考证、身份证展平放在课桌左上角,以便查对。考生只能在试题、答题卡规定的位置填涂自己的姓名、准考证号、座号等,不准在其它地方作任何标记。

三、开考信号发出后才能开始答卷。

四、开考30分钟(英语考试为开考后)迟到考生不准入场, 开考30分钟后考生可交卷离场。不交卷者不得离开考场。

五、考生对试题有疑问时,不得向监考员询问。如遇试题、答题卡分发错误或卷面字迹模糊等问题,可先举手,得到允许后当众询问。

六、考生答题时,选择题一律用2B铅笔作答;非选择题用0.5mm黑色签字笔在答题卡指定区域作答,作图时,可用2B铅笔。要求字迹要工整、清楚。各题(含作图题)答案须按要求书写在答题卡指定区域内,书写在试题、草稿纸等非答题卡指定区域内的答案无效。

七、考生在考场内必须保持安静,不准吸烟、喧哗。交卷后应立即退出考场,且不得在考场附近逗留、谈论。

八、考试中,考生必须严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准偷看、抄袭、冒名顶替或有意让他人抄袭,不准接传答案或交换答案、答题卡。考生不得把答题卡或草稿纸摊放在座位的两边(以身体为界),如确实需要,应反扣在桌上,否则以有意让他人抄袭处理。

九、考试结束信号发出后,考生应立即停止答卷,并将试题、答题卡按页码顺序整理好反扣桌上,坐在座位上等候监考人员将试题、答题卡收齐并检查无误后,考生方可有秩序地离开考场。考生不得将试题、答题卡及草稿纸带出考场。

对违纪考生的处理规定

考生应严格遵守考场规则,违者视其情节轻重,分别按以下规定给予处理:

一、各科目卷一的答案需用2B铅笔填涂在答题卡上;卷二的答案需用考试规定用笔书写在答题卡规定区域内。用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的,其相应科目扣10分。

、考生在考场内有吸烟、喧哗等影响考场秩序行为的,除给予批评教育,同时将其相应科目扣 20分。批评教育无效者,相应科目判零分。

、交头接耳或偷看他人答卷者,除给予批评教育,同时将其相应科目扣20分。批评教育无效者,其相应科目判零分。

、考生夹带资料、小抄(包括书写在身上的小抄)或携带手机(如移动电话及其他无线接收、传送设备)等通讯工具进入考场,考试开始后一经发现,其相应科目判零分。

、提前答卷或考试结束仍继续答卷,被警告一次者,本科目扣20分,两次者扣40分;警告两次仍继续答卷者,本科目判零分。

、抄袭他人答卷、传递纸条或有意将自己答案交他人抄袭者,本科目判零分。

、评卷过程中,经阅卷领导小组审定,确属作弊雷同卷,涉及者本科目皆判零分。

、考生互换答题卡、互换考号、替答或接受场外答案作弊者,本科目判零分。

、对冒名顶替行为者,取消被顶替者当年的升学资格。如顶替者是在校学生,则给予纪律处分,是在职职工的,将通知所在单位并建议给予纪律处分。

十、对扰乱考场秩序,威胁监考人员人身安全的考生,取消其当年升学资格。

十 一、对考生发生的其他违纪行为,视情节轻重,可参照上述规定予以处理。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统