当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南三十四中开展“垃圾分类进校园、争做环保小卫士”的主题实践活动

发布日期:2018-06-14 字体:[ ]

     

6月15日,济南三十四中开展了一场丰富有趣主题为“垃圾分类进校园、争做环保小卫士”的实践活动,旨在希望通过教育一个学生影响一个家庭,一个家庭带动一个社区,最终促进全民增强环境保护意识。

学校首先进行校园宣传,充分利用校园电子显示屏、黑板报、宣传栏、手抄报等途径,大力宣传普及垃圾分类知识,营造垃圾分类工作的氛围,让同学们从小树立起垃圾分类意识,努力成为环保小卫士。校方以总务处、政教处牵头积极参与垃圾分类,所有垃圾桶都已按要求更换。

在各班举行的“垃圾分类我最棒”的班会课上,老师们都从垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号的认识等等都作了详细的讲解。邀请部分同学对不作垃圾分类的危害谈了自己的看法,体会到垃圾分类的意义。在老师的引导下学生们还了解了各色垃圾桶的不同性质,学习了垃圾分类的方法。

学校在帮助广大师生巩固垃圾分类的理念和知识的同时,带动师生亲身参与到环境保护的宣传活动来,扩大宣传范围,以“小手拉大手”走进家庭、志愿者走进社区的形式,让学生们走出校园宣传垃圾分类知识,加大普及力度,带动家庭、推动社会,坚定不移地为共建文明家园出一份力。(济南三十四中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统