当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南中学考点圆满完成济南市初三年级学业水平考试任务

发布日期:2018-06-14 字体:[ ]

6月13日上午,随着英语科目考试结束,济南市2018年初三年级学考(中考)落下帷幕。为期两天半的考试期间,济南中学各项考试组织工作平稳有序,圆满完成了考试任务。据了解,此次考试济南中学考点设置52个考场,1560人在这里参加考试。同时,为做好今年的中高考工作,济南中学各部门尽职尽责、全力以赴,保证了考试工作的顺利进行。

一是加强工作人员培训。学校严格选拔素质过硬的教师参与监考和其它考试工作,召开了监考人员考务培训会,精心组织学习《考务手册》,考点对每一位考试工作人员进行保密意识、职业道德教育和相关业务培训,实行“业务培训、考试合格、持证上岗”的培训制度。学校考前梳理了风险点和关键环节,提醒监考员、工作人员精心准备积极应对。考试过程中,监考员按照《考务实施流程及指令》的规定,认真做好考务工作的每一个环节,考试整个流程非常顺利。

二是严格监考人员管理。学校考前要求所有考务人员不得迟到、早退,不得离岗、串岗,特别提醒监考教师严禁携带手机、照相机、摄像机等电子用品进入考场和考务工作室。考生入场时,进行身份证、准考证、考场对照表、考生本人的“四核对”,考试进行中,增加座号的检查,进行了“五核对”;对于有作弊动机的考生,以预防为主,提前制止;坚决杜绝考生将试卷传出、带出考场以及试卷丢失等现象的发生。

三是提升服务质量。济南中学积考点从考场布置、考务培训、服务工作等各个环节进行了周密安排;考试期间,设立医务处、饮水处、咨询处,为考生提供休息场所。整个考试过程中温馨提醒到位,人性化管理受到考生和送考学校老师好评。

随着中考结束,明日济南初二学业水平考试即将展开。(济南中学)

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统