当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

济南西藏中学举行首届教师红烛论坛

发布日期:2018-06-14 字体:[ ]

        齐鲁晚报6月13日讯(记者 潘世金 通讯员 董国华)济南西藏中学日前举办首届教师“红烛论坛”,以创建“学府式”学校为主题,以实现发展教师、成就学生、服务社会为愿景,五十余名专家、教师齐聚一堂,共同分享交流。
  “创建学府式学校意味着初中、高中和大学的纵向沟通,减少教育中的“中梗阻”现象,减少学生攀爬升学阶梯的难度。”济南西藏中学校长郭永军表示,学府式学校是指以加强学段连接、提升学校办学品质、促进学生顺利升学为目的;以构建更加开放、多元、自主、共生的学校文化为重点;嫁接思想活跃、自主创新、学术自由、个性张扬的大学文化的学校。
  市中区教育局党委副书记、副局长宫春表示,济南西藏中学经历了理念、理论、实践三个阶段的发展历程,构建了“开放、多元、自主、共生”的学府文化,提升了学校教学品质,同时带动了教师的成长。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统