当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

加拿大卑诗省海天教育局代表团访问市中教育

发布日期:2018-06-13 字体:[ ]

近日,加拿大卑诗省海天教育局代表团一行3人访问市中教育。市中区教育局在南山上街小学举行欢迎仪式,两地教育局领导进行座谈并签署了友好合作协议书。市中区教育局党委书记、局长刘绍辉,副书记、副局长宫春参与活动。

近年来,市中区积极推动教育对外开放,构建多元化对外交流合作平台,坚持以学生为中心,努力让更多的师生参与国际交流,开阔视野,创新思路。截止目前,全区已有11所学校与美国、加拿大、英国、法国等10个国家和地区的42所外方学校建立了友好学校关系。此次来访的加拿大海天教育局位于加拿大卑诗省,包含斯阔米什、惠斯勒、彭伯顿三个地区,下辖 10所小学、1所初中、4所高中。

欢迎仪式上,局长刘绍辉向代表团成员介绍了省会济南和市中教育概况,来自加拿大卑诗省海天教育局的巴特利特局长介绍了当地教育发展的现状,双方就共同关心的建立友好合作机制、开展师生互访、分享教学管理经验等话题进行了坦诚友好的交流,就具体的合作项目、步骤流程等议题进行了深入的探讨。通过会谈,双方达成一致共识,共同签署了友好合作协议书,希望以此为契机,推动市中区与加拿大卑诗省海天教育局学校间的交流合作,增进教育国际交流的广度和深度,提升教育的国际化水平。

访问期间,代表团成员实地参观了十四中学、育才中学、南上山街小学、民生大街小学、汇诚小学、育贤一幼、舜苑幼儿园等七所中小学、幼儿园。他们走进学校各具特色的功能教室,观摩了学生们富有中国传统文化特色的功夫扇、武术操、书法、皮影、剪纸、脸谱、茶艺、棋文化、古筝等表演,并饶有兴趣地参与互动交流,优美的校园环境、热情友好的师生、尤其是中国传统文化的魅力给代表团成员留下了美好的印象。

此次加拿大卑诗省海天教育局与市中区教育局友好合作机制的建立必将对密切双方学校间的合作交流、促进教师专业发展、增进不同文化间的理解发挥积极作用。(市中区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统