当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)章丘区选送选手参加济南市“国学小名士”决赛获佳绩

发布日期:2018-06-12 字体:[ ]

      

6月9日,2018济南市“国学小名士”经典诵读电视大赛小学组市级复赛和决赛在济南电视台隆重举行。章丘区小选手史冰璨同学作为章丘区小学组的代表,一路过关斩将,最终夺得亚军!    

史冰璨同学在预赛中取得了第一名的好成绩。在随后的晋级赛中,她顺利进入前十六,又由十六进十。最后代表章丘区首次在此项比赛中跻身前三甲。最后史冰璨身着古典的蓝色长裙,伴着优雅的古筝曲,一首优美的《春江花月夜》,浅吟低唱,惊艳了主持人,征服了评委,获得济南市第二名的好成绩。    

近年来,章丘区教体局注重学生国学素养的养成,要求各学校因地制宜开发了校本国学课程,并认真学习《弟子规》、《声律启蒙》、《诗经》、《唐诗宋词元曲》、《论语》等国学经典,成效显著,学生的国学水平日益提高,在各级各类比赛中均取得了突出的成绩。(章丘区教体局) 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统