当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)市教育局党委书记、局长王品木作党的十九大精神宣讲

发布日期:2018-05-04 字体:[ ]

4月18日起,市教育局在章丘党校举办2期处级干部党的十九大精神集中培训班,每期集中培训时间为5天。第二期培训班上市教育局党委书记、局长王品木作了党的十九大精神宣讲

王品木从深刻理解和把握党的十九大的历史性贡献,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻理解和把握党的建设新的伟大工程四个方面全面阐述党的十九大精神及伟大意义。

王品木指出,学懂、弄通、做实党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。学习贯彻党的十九大精神,一定要明确6字方针。学懂是前提。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理。要认真研读党的十九大报告和新党章,坚持通读和重点读相结合,对重要的论断、重要的观点、重大的政治判断反复读,切实把握思想精髓、核心要义,做到真学真懂。弄通是关键。党的十九大精神内涵丰富、博大精深。十九大报告是有内在逻辑联系的,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全面地而不是局部地进行学习理解要通过学习把握好内在联系,特别要反对就事论事、空喊口号、形式主义、实用主义,真正做到学深悟透,在学懂基础上融会贯通。做实是根本。学习贯彻党的十九大精神,关键在落实,总书记在一中全会中指出,做到知行合一、言行一致,这是确保党的十九大精神落地生根的重要保证。

王品木强调,参训的处级干部既要带头学习,又要带头贯彻落实,做学习宣传贯彻党的十九大的表率。要在学深悟透上作表率,带着忠诚学,坚定信仰学,强化担当学,融会贯通学,提高学习的整体性、协同性、关联性,推动兴起学习宣传贯彻十九大的热潮。要在增强本领上作表率,新时代要有新作为,新作为需要新本领,要按照增强八个本领的要求,努力掌握适应新时代要求的新理论新知识新技术,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,增强专业思维、专业素养、专业方法,切实提高工作能力和领导水平。要在真抓实干上作表率,坚持以人民为中心,以雷厉风行的作风抓落实,实干、快干、带头干,以走在前列的一流业绩,谱写济南教育的新篇章。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统