当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南市通用技术教师面对面培训在济南九中圆满完成

发布日期:2018-05-17 字体:[ ]

济南市通用技术教师面对面培训于2018年5月15日在济南九中举行,本次活动在学校技术组教师和相关部门的配合下圆满完成。

在本次面对面培训会议上,济南九中王洪新老师就3D打印与通用技术教学的结合话题与老师们做了交流。王洪新老师结合新课标和目前的教学现状,就3D打印技术与通用技术融合的可能性及如何结合与到会的三十多老师进行了交流,并且带领老师们制作了两个三维数字模型,让参会老师在亲身体验中理解3D打印如何与设计、制作、结构、流程等教学相融合。王老师的交流内容生动活泼,实用性可操作用性强,受到了各位老师的一致好评。

下午,市教研院李国卿老师就《通用技术教学中实施STEM教育》做了报告。李国卿老师在报告中,深入浅出的对STEM教育做了讲解,有理论高度,也有密切联系教学的实践操作。李老师还设计了STEM教学项目,各位老师在完成项目时,亲身感受了什么是STEM教学,加深了理解和认识。(济南九中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统