当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南十五中班级棒垒球联赛开赛

发布日期:2018-05-17 字体:[ ]

5月16日,济南十五中2018年班级棒垒球联赛开赛,初一级部7个班级及初二联队共计8支队伍将参加比赛。比赛的第一阶段为淘汰赛,获胜的4支队伍将晋级第二阶段,参加循环赛,进而产生联赛的冠军。

下午4:50分,在操场举行开球仪式。王泽潭校长致辞,运动员、裁判进行宣誓。随后,王泽潭校长、张本章书记、陈军副校长及部分教师共同为比赛开球,班级联赛进入激烈的角逐。

近年来,学校将“软式棒垒球”运动正式作为学校课程,面向学生全面开设。软式棒垒球作为一项特色竞技类项目,一经引入便引起了同学们的热烈反响和家长的高度关注。通过学习,同学们对棒垒球运动的积极性也越来越高,从对棒垒球的一无所知,到对规则的逐步了解,到如今“人人会打棒垒球,个个能上场”,学校的棒垒球特色课程取得了长足的进展。学校棒垒球队多次在国家及省、市各级比赛中收获优异成绩。棒垒球运动不仅锻炼了同学们的身体,提高了身体素质,培养了智力,更让大家收获了团队精神,并在竞技中相互尊重、相互鼓励,学到了绅士风度及直面挫折永不服输的精神。

近年来,为进一步提升学校棒垒球的竞技水平,学校先后邀请了美国、日本、等国家的知名教练到校授课并现场指导。学校还成功承办了“济南市体育学科主题教研活动暨济南市国际棒垒球教育合作发展论坛”。(济南十五中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统