当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

济南市体育学科区域教研活动在泉新学校举行

发布日期:2018-05-16 字体:[ ]

为了充分发挥优秀教师的引领示范作用,促进各区域间体育教育均衡发展,5月10日,在市教研员王建军的带领下,平阴县、长清区的学科教师走进槐荫区泉新学校进行“区域交流”课例研讨活动,并共同观摩了三个区县13位骨干教师的精彩课堂展示。

本次展示课授课内容涵盖面较广,包括球类(足球、篮球)、田径类(投掷、耐久跑)、体操类(肩肘倒立)。13位教师精心准备,深入研究教材,教学设计科学严谨,教学方法灵活多样,教学评价合理适当,教学效果高效显著,教学示范娴熟标准,反映了我市体育教研工作的扎实有效,展现出体育教师过硬的教学技能水平,呈现的节节精彩课堂,赢得观摩教师的一致好评。他们的课堂教学贯彻以学生为主体的原则,注重学生各项能力的培养,引导学生发现问题、研究问题、解决问题,真正让学生成为了课堂的主人,并充分挖掘各教材的育人价值,引导学生在学练中健身,在快乐中健心,在合作中健德。

课后,王建军老师对展示课进行了精彩的点评,以“课堂把握”为抓手,深入浅出地从教学目标的设定与达成、教师专业素质发展与教学工作的融合、德育的渗透、学生行为、课堂常规等方面进行了详细解读,在肯定优点之后指出了各自存在的问题和改进建议,并强调了课堂中综合评价的重要性,使在场的体育老师们收获颇丰。(市教研院)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统