当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)历城区教育局举办全区幼儿园师德培训会议

发布日期:2018-05-16 字体:[ ]

为贯彻落实《济南市幼儿园教职工职业道德规范》、《实施细则》及《济南市幼儿园一日标准化管理》等文件精神,全面加强幼儿教师队伍建设,提高幼儿教师职业道德意识,5月11日上午,历城区教育局在区教研中心举办全区幼儿园师德培训会议。

会议邀请了历城区人民检察院小荷工作室张嘉蓓检察官做了“观护成长,共育萌芽”专题培训。她结合幼儿园相关法律法规,通过真实的案例分析,阐述了幼儿园、老师如何更好地履行职责。凤凰路幼儿园柴萌老师结合自身实践分享了关于师德的一些感悟;区机关幼儿园周童灵主任,结合本园师德建设工作,分享了诸多管理经验。

最后,区人民政府教育督导室副主任刘建华简单总结了目前历城区幼儿园存在的问题,就进一步加强教师职业道德建设、规范幼儿园日常安全监管等工作提出了具体要求。他强调,全区各类幼儿园要坚持不懈的抓好师德建设工作,不断强化教师队伍建设。要强化制度建设,成立监控管理领导小组,监控设备的管理要做到“三专”、“三包”、“三随时”,及时管控管理中的薄弱环节,全力以赴提升幼儿园管理水平。

各街镇教育办幼教负责人,全区各幼儿园园长、业务园长和骨干教师近300人参加了会议。(历城区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统