当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

高大上!150余名学生带来一场演出,为母亲送上祝福

发布日期:2018-05-15 字体:[ ]

(齐鲁壹点)“人世间有一种最温和、最慈祥的声音,那就便是母亲对儿女的呼唤;人的一生中有一种爱永远不求回报,那就是母爱;世界上有一位最善良、最伟大的女性,那便是我们慈爱的母亲。”5月13日晚,济南高新区实验中学、海川中学艺体馆内灯火辉煌,人潮涌动,舞姿轻盈,歌声悠扬。一场主题为“感恩的心”的感恩教育文艺演出在绚丽的灯光下隆重上演。

演出在合唱曲目《我爱你中国》中拉开序幕,来自各年级、各班级的150余名学生用一首首动人的歌曲、一支支感人的舞蹈、呈现出一幅幅精美感人的画面,在“母亲节”这个神圣的日子,为父母、老师献上心中最真挚的感恩礼物。节目异彩纷呈、精彩不断,各级部600余名家长到场观看演出,孩子们用深情演绎诠释母爱似水、用各种才艺表达师恩如山,每一个节目都蕴含着浓浓的感恩之情。

2008级毕业生宋敏杰用歌声表达对母校的感激之情,一曲高亢的《青藏高原》饱含深情,开嗓即把全场征服;器乐联奏《三生三世》画面优美,琴声悠扬,学生良好的台风,投入的表演让观众们屏息凝神;歌曲联唱中,学生个个朝气蓬勃、热情似火,引爆全场;舞蹈《芳华》10名女生以优美的舞姿、专业的表演获得在场师生和家长的热烈掌声;高一双胞胎学生家长李群,深情讲述母子亲情,用自己的经历展示以身示范的力量,让孩子无时无刻不感受到母爱深情、感受母亲的强大和理解每个人对家庭对社会的责任与担当意识;最后一曲《感恩的心》学生全场起立用心唱出对父母对老师的感激之情,在场的所有领导家长老师无不为之动容。

此次“感恩主题教育月”暨“母亲节”专场演出,是济南高新区实验中学、“感恩主题教育月”活动的成果又一次完美展示,演出创造了参与人数最多、节目内容最丰富、演出内容最深刻的多项突破。为让更多不能到场的家长观看到学生的精彩演出,高新区实验中学还采用一直播的方式进行视频录制,分享到微信群、QQ群同步晚会盛况。

 “感恩主题教育月”暨“母亲节”专场演出的精彩呈现,充分发挥了学生的主动性,在丰富校园文化生活的同时,深化了学校一直坚持的“感恩教育”主题内涵。通过活动作为学生自我展示、自我发展的载体,使学生感恩自强、蓬勃向上、奋力拼搏,完美的诠释了济南高新区实验中学、海川中学“明德善行 自强不息”的校训和“和谐奋进 求实创新”校风,成为推动学校跨越式发展的助推剂。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统