当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

章丘区教体局参加中国教育装备展示会暨全国名师名校长峰会

发布日期:2018-05-15 字体:[ ]

为进一步更新教育理念、汲取教育智慧,促进学校内涵式、可持续发展,5月10—12日,章丘区教育局组织学习小组赴成都市参会学习。

通过深入考察学习,学习了知名学校的先进办学理念、科学管理体制,以及精细化的管理和具体量化的评价,给所有参观人员留下了深刻印象,为工作提升提供很好的参考。教育装备展示会展示产品基本涵盖了整个教育装备领域。以智慧教室、智慧校园为概念的产品266件,教育云产品56件,人工智能、VR、AR、生物识别、3D打印、3D扫描等创新产品296件。“第五届全国名师名校长峰会”包括主论坛和“智慧教育”专题论坛。论坛以专家解读、学校案例分享和现场对话讨论形式,特别邀请中国教育报刊社宣传策划中心主任王瑜琨、北京师范大学智慧学习研究院院长黄荣怀、全国政协委员、江苏省锡山高级中学校长唐江澎、台湾师范大学校长张国恩等有关部门领导、教育及教育装备领域研究专家、全国名师名校长作专题报告,章丘区教体局参会的校长、教师共同参与了研讨。

通过学习了解到当前教育装备如何更好地服务于教育教学,及其在未来学校变革和发展中起到的作用,通过学习更新教育理念、汲取教育智慧,努力提高教育教学质量,争取办人民更满意的教育。(章丘区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统