当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

提升综合素养 ! 长清90名骨干教师赴浙大培训

发布日期:2018-04-09 字体:[ ]

(爱济南新闻客户端)4月的浙江大学春花开得火热,绿草茵茵,每个角落都散发着蓬勃的朝气和灵气。

 4月9日来自长清的90名骨干教师在这里开始了为期5天的综合素养提升培训。此次培训是长清区教体局教师专业发展提升工程的重要举措,是继2017年两次教师专业培训的延续,旨在激发教师“学知识、练技能、干工作”的热情。

 在当天的开班仪式上,长清区教体局党委副书记贾绪兰在讲话中希望老师们在这次培训中,静心学习提境界,潜心思考寻痛点,用心探讨破难题,提高自身理论水平和实际工作能力,提升自己的专业水平,更好地发挥骨干教师作用,推动全区教育事业的持续、快速发展,为实现‘教育,让长清更具魅力’这一目标做出新的贡献。

本次培训班的主题是“争做好老师,践行好教育”,课程内容的设计与安排遵循理论与实践平衡交叉原则,着力体现“需求导向、专家主导、团队研制、不断完善”的目标,浙江大学根据济南市长清区教育的发展要求,并按照“好教育”研修宗旨制定。培训邀请了浙江大学知名教授、浙江知名校长、专家作专题讲座,侧重骨干教师的教育理念和素养的提升,兼顾拓展视野格局、境界精神,在“动脑、动口、动腿、动手”的过程中提升学员的综合素养。

 培训中,教师们认真学习、积极讨论、相互交流,充分体会到终身学习是自身成长的迫切需要和必由之路。培训之余教师们围绕培训期间所见所闻、所学所思,结合工作岗位实际,深刻剖析自身工作中的不足和问题,深入进行交流研讨。

  长清区石麟小学卢辉在开班仪式后激动的说:“此次学习,时间紧凑,内容丰富,在培训中我们一定把握好学习重点,提高发展内生动力,提高开拓创新能力,提高个人综合素养,以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风投入到下一步工作中去,加快推进长清教育进位赶超。”



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统