当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

长清教育干部到市中区名校取经

发布日期:2018-04-17 字体:[ ]

(爱济南)为加强长清教育系统干部队伍建设,4月15日,长清区教体局选派20名优秀教育干部到市中区进行锻炼培养。通过培训学习、交流研讨、职业规划、跟岗锻炼、实践提升、跟踪考核等培养形式,提升其综合素质和学校管理水平,加快长清教育系统干部的培养进程。

此次交流学习的学校为经五路小学、胜利大街小学等7所学校。在为期两周的培训时间里,教育干部将通过课堂观摩、列席办公会和教研组活动,全方位参与学校教学、管理、科研、评价等工作,并着重对课堂教学改革、师资培训、学校管理制度、校园文化建构等方面进行考察学习。

在当天进行的交流学习启动会上,长清区教体局副局长刘爱国对外出交流学习的教育干部提出明确要求,希望他们抓住机会,挖掘名校成功背后的经验,学习名校先进的管理制度、资源调配手段、教师业务提升方法等,学习期间安心学习,静心思考,跟岗实践;返回工作岗位后认真进行总结,通过反思提升管理水平,发挥示范带动作用,促进学校教育管理工作和教学质量再上新台阶。

据了解,自2017年起,长清区借力市中融合契机,选派校长、教师到市中进行跟岗锻炼学习;同时积极推动校长职级制改革和教师专业提升工程,先后选派教育干部、骨干教师到浙江大学进行培训提升,进一步加强队伍建设,提高师资素养,提升教育教学精细化管理水平。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统