当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南职院承办国赛“制造单元智能化改造与集成技术”赛项省选拔赛

发布日期:2018-04-17 字体:[ ]

日前,2018年全国职业院校技能大赛“制造单元智能化改造与集成技术”赛项山东省选拔赛在济南职业学院成功举行,机械制造学院牵头承担了本次大赛的赛务组织工作。

赛前,学校在尚勤楼多功能厅召开了赛前说明会。学校院长于显坤出席活动并致辞,机械制造学院院长王平嶂、副院长孙悦和来自全省11所高职院校的11支代表队参加了会议。会上,于显坤介绍了学校的办学情况,并对前来参赛的代表队表示了热烈的欢迎。随后,王平嶂介绍了比赛内容,并承诺学校作为承办单位一定会竭尽全力、公平公正地做好大赛各项任务的保障工作。

比赛期间,33名参赛选手根据比赛流程,有序抽签,并陆续进场竞技。经过前期紧张认真的准备,各参赛选手在赛场上根据赛题任务书的要求,使用赛场提供的设备、工具、技术资料和计算机等,在4个小时内完成系统集成方案设计、硬件搭建及电气接线、制造单元的集成改造、控制网络的集成调试、云端数据服务的调试等竞赛任务。选手们在竞赛过程中认真分析赛题,团结合作,沉着应战,展示出较强的专业技能水平和教学成效。

据悉,此次“制造单元智能化改造与集成技术”赛项是为落实《制造业人才发展规划指南》,精准对接装备制造业重点领域人才需求,满足复合型技术技能人才的培养,支撑智能制造产业发展而首次设置的智能制造类综合性国赛赛项。(济南职业学院)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统