当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南艺术学校举行“一师一优课”磨课活动

发布日期:2018-04-17 字体:[ ]

       

近期,为了迎接济南市教育局组织开展的“一师一优课、一课一名师”创建活动,语文教研组按照学期教研计划开展了磨课、研课活动。

4月13日上午,丛镝和王新两位老师分别针对课例《得道多助,失道寡助》和《雨巷》在多次打磨之后进行第二次课堂展示,校长张维浩亲临课堂听课,全组语文老师观摩学习。随后,大家在道德讲堂进行评课议课活动。

首先,组内老师针对两位老师的公开课开诚布公,畅所欲言,指出优点与不足,同时对改进方案积极献言献策。随后,张维浩作为我们身边的语文教育专家与资深前辈,站在更高的专业角度对两位老师的课进行了系统、全面的精彩点评。大到教学方法、问题设置、课外拓展的授课思路的宏观把握,小到教学常规、学生活动、PPT展示等授课过程的微观设计,张维浩统筹兼顾,无微不至,在场的老师们受益匪浅。张维浩的评课就像一场“专家讲座”,给大家带来很多的启发与感悟。

本次的教研活动是语文教研组每周五集体教研活动的缩影,听课评课促教研,议课反思促成长,磨课活动给青年教师提供了专业成长的平台,无论是授课人还是听评人都在专业引领、同伴互助、实践反思的过程中共同进步。(济南艺术学校)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统