当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

章丘区教体局:全面网上审计  提升办事效能

发布日期:2018-04-16 字体:[ ]

      

为进一步规范教育财务管理,提升内部审计效能,为办人民满意教育保驾护航,章丘区教体局改革创新,探索审计新模式,实行“互联网+审计”,让教育内部审计真正走上了快车道。

为强化内部审计工作,配齐配强管理力量,在原用财务软件基础上新开发上传附件功能,为20余所学校配备了高拍仪,并选取章丘中学等三所财务单据比较多的单位进行试点。经过试点,不断改进,对全区教育系统进行培训,总结推广试点单位经验,并对网上审计具体操作流程进行培训,审计科搜集整理《财务文件汇编》,涉及会议、差旅、培训、政府采购等20余项,制作《报销汇总单》及关于维修项目开工、基础完工、竣工、质保期满等不同阶段付款的公示模板,材料上传到QQ群中,为学校工作人员学习、查阅、借鉴。

这一创新举措做到了对学校经济事业的时时监控,进一步规范了财务管理,提升了管理效能,让学校的财务管理有了目标,支出有了标杆,资料有了样本。(章丘区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统