当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)王品木到基层调研并宣讲党的十九大和十九届三中全会精神

发布日期:2018-03-02 字体:[ ]

党的十九届三中全会刚刚闭幕,3月2日下午,济南市教育局党委书记、局长王品木就来到济南第十八中学、济南信息工程学校进行实地调研,并就教育系统如何宣传贯彻党的十九大和十九届三中全会精神作了部署和安排。

一要提高认识,切实增强学习宣传贯彻党的十九大和十九届三中全会精神的自觉性坚定性。王品木强调,“我们一定要切实把思想认识统一到党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟全会重大意义和精神实质,坚定将改革进行到底的决心信心,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,深入贯彻落实中央决策部署,按照市委工作要求,把握好改革发展稳定关系,以逢山开路、遇水架桥的精神将改革进行到底。”

二要结合实际,深入贯彻党的十九大对教育工作提出的各项要求。王品木表示,“今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施教育“奋进之笔”的关键之年,也是我市实现'四个中心'建设'三年有突破'的决战决胜之年,还是济南战役胜利70周年。这些重要节点,都为全市教育快速发展提供了不可多得的机遇。全市教育工作的总体思路是:紧紧围绕“双促双提”,在人民群众关注的“有学上”、“上好学”、“服好务”方面聚焦发力,努力办好家门口每一所学校,使济南教育“均衡而有特色、公平而有质量”。他对总体工作思路提出了具体要求:在保证资源供给、推进均衡发展方面,要加快居住区配套教育设施建设;要全力完成为民办实事项目;要补齐学前教育短板;要加快城乡义务教育一体化进程。在内涵提升、质量发展方面,要落实立德树人根本任务;要深入实施素质教育;要不断提高教育质量;要减轻学生过重课外负担。在深化教育改革、增强办学活力方面,要推进招生考试制度改革;要稳步推进管办评分离;要强化教育督导评估;要增强队伍活力。并强调要继续保持教育的温度。

三要学深学透,深入贯彻党的十九大和三中全会精神。王品木指出,认真学习宣传贯彻党的十九大和三中全会精神,是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要层层传达深刻领会,要认真学习入脑入心,要广泛宣传落地生根,以最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,推动全市教育发展。

四要以十九大和三中全会精神为引领,进一步改进教育系统工作作风。王品木表示,“党员干部必须坚持以上率下,巩固和拓展中央八项规定成果,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实从严治党责任,坚持不懈改作风转作风,确保与师生员工想在一起、干在一起。局机关和直属事业单位的同志要大兴调查研究之风,深入基层和一线,努力发现问题,坚持问题导向,注重分析研判,做到见微知著,真正找到工作中的难点、痛点,把根源弄明白、把思路研究透,以责任诠释初心,以担当展现作为,为全面完成各项目标任务、推进济南教育均衡协调发展做出新的更大贡献。校长书记作为学校作风建设的第一责任人,既要严于律己,以身作则,更要理直气壮、雷厉风行地抓作风,管好自己人、看好自己门,一级抓一级、一级带一级,要主动发现问题,善于解决问题,推动学校工作不断上台阶,争取学校每月都有小改变,每年都有大改变,最终实现学校发展大变化。”

市教育局副局长王诚主持会议,市政府教育督导室主任督学王学东、副局长方辉以及相关处室负责人参加调研。济南第十八中学、济南信息工程学校领导班子全体成员,中层干部参加会议。

宣讲党的十九大和十九届三中全会精神

察看济南十八中教学综合楼建设情况

听取济南信息工程学校未来规划 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统