当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)济南教育工会召开七届二次全委会

发布日期:2018-03-16 字体:[ ]

3月15日,济南市教育工会七届二次全委会在济南七中召开,市直属学校和事业单位及各县区教育工会主席参加会议。会议主要任务深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中国教科文卫体工会四届二次全委会和省教育工会五届四次全委会以及省市各级工会会议要求,总结2017年工作,研究部署2018年工作任务,教育局副巡视员苏旭勇同志参会并讲话。

苏旭勇同志要求各级工会组织2018年重点做好以下内容开展工作,一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握工会工作正确政治方向,切实增强做好教育工会工作的使命感和责任感;二是理清思路,突出重点,把握工会工作的切入点、发力点和创新点,全面推进教育工会工作,要注重发挥劳模、先进的示范引领作用,将大力弘扬师德作为落实新时代工会工作的重要内容。要大力推进网上工会建设,工会干部都要学会问计于网,问需于教职工,学会善于运用“网言网语”;要畅通教职工民主参与、民主管理、民主监督的各种渠道,最大限度地把教职工组织到工会中来,围绕依靠教职工、凝聚教职工、服务教职工开展工作;鼓励基层工会积极开展接地气的教职工的自组织活动;三是转变工作作风,加强组织建设,提高教育工会组织战斗力,从加强组织建设、提高宣传水平、激发工会活力、转变工会作风等几个方面对工会工作提出新的要求,通过努力工作,让广大教职工有获得感、幸福感,让教育工会组织富有战斗力、充满活力、持续散发魅力。

教育工会主席尹梅青同志作了《“践行新思想,奋进新时代”,扎实推进济南教育工会创新发展》为主题工作报告,全面总结了2017年工作,部署 2018年的工作任务,市教育工会各级组织将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把握工会工作正确政治方向,在真诚服务教职工、加强理论研究、完善工作机制等方面下大功夫,推进工会自身建设,为广大教职工服务,为做好有温度的济南教育开创新局面。

会议审议并通过了《济南教育工会关于在基层工会中开展特色工作和品牌创建活动的通知》、《关于组织太极拳展演活动的通知》、《关于举办“感受美好生活 秀出靓丽风采”直属学校(单位)教职工风采展示的通知》、《济南市教育局工会关于加强工会宣传报道和工会信息报送工作的通知》、《关于开展2018年全市教育工会系统优秀调研成果评选活动的通知》、《关于加强教育系统工会女职工培训学校规范化建设的意见》,履行民主程序增补了委员。(教育工会)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统