当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南六职专召开会议部署新学期党建及党风廉政建设工作

发布日期:2018-03-14 字体:[ ]

3月12日,济南六职专召开党总支扩大会议,对新学期推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实基层党建重点任务长效机制,把基层党组织建设和党员教育管理抓在日常、严在经常等工作进行了全面部署和安排。学校党总支班子成员、各党支部书记参加了会议。

会议首先对《中共济南市教育局委员会关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神进行了再学习,强调各支部要严格按照《中共济南第六职业中等专业学校总支委员会关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的方案》要求,细化专题组织生活会、民主评议党员工作内容,明确6个环节的工作任务、具体要求、责任主体等,党总支班子成员都要参加1个以上党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行现场点评,确保组织生活会和民主评议党员工作按时完成并取得实效。

随后,学校党总支书记薛庆师对本学期党建及党风廉政建设工作进行部署并提出具体要求。一是要以党的十九大和十九届三中全会精神为指引,加强政治学习,提高政治站位和政治觉悟。要根据全市教育工作会议和全市教育系统党建暨党风廉政建设工作会议的部署安排,全面落实市委组织部《关于从严落实基层党组织建设和党员教育管理的五项制度》,切实把加强基层党组织建设和党员教育管理工作抓实抓好。二是党总支班子及成员在履行党建及党风廉政建设工作职责方面,要有计划、有措施、有行动、留痕迹。领导班子要强化主体责任,“一把手”要担负起第一责任人责任,其他成员要根据工作分工严格落实“一岗双责”责任。三是各支部要把基层党组织建设和党员教育管理抓在日常、严在经常,要通过“三会一课”和“主题党日”等活动强党性、树形象。各支部要安排专人负责“三会一课”和“主题党日”等活动的会议记录、文稿图片、宣传报道、资料收集及档案留存等工作。在党费收缴、学习教育、会议出勤、发挥作用等方面要严格要求,严格管理。党总支将对各支部活动开展情况强化监督考核,对开展质量不高、没有记录、瞒报虚报的,要追责问责。

最后,学校党总支副书记、校长李银持强调,党建工作是学校工作的重要抓手,要以政治学习的计划性、党员教育管理的规范性和组织生活的严肃性,确保党建及党风廉政建设工作落到实处,坚决杜绝“重业务、轻党建”现象的发生。

会议还对党的十九大精神学习竞赛、两会精神的学习和积极配合市委第三巡察组的巡察工作等做了强调和安排。(济南六职专)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统