当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)槐荫区济微中学召开教学年会

发布日期:2018-03-13 字体:[ ]

   

3月10日,山东省济南济微中学召开了2017—2018学年度教学年会。本次年会以探索“目标精细化分层教学”、全面推进“分层教学,合作共赢”为主题,以“探索、创新、高效、提升”为关键词,进行了课例展示、教学工作回顾、专家讲座,并对学校“全员公开课”活动中的获奖教师进行了表彰。

本次年会分三个阶段进行:第一阶段:展示课与课例点评;第二阶段:副校长刘家华对学校上学期开展的“教师全员公开课”活动从“呈现的亮点”、“存在的问题”、“引发的思考”三个方面进行了总结,并表彰了公开课活动中获得一二等奖的教师;第三阶段是济南市教育局基教处负责人和学校化学组青年教师马丽霞的讲座。基教处负责人作了关于《解密教师自我成长》的报告,围绕“我是谁”、“现在的我到底怎么样”、“我要如何成长改变”三个问题,从自我、人际关系、适应、认知、工作和娱乐六个方面分析了人的功能以及人的自我功能出现问题的原因,并给老师们提出了扩展体验、把握危机、深入阅读、主动探索自我、体察成长的感觉五条建议,他的报告让与会老师受益匪浅。

教育教学工作是学校工作的永恒主题。济微中学将以此次教学年会为契机,潜心研究,深化改革,激发办学活力,办好人民满意的教育。(槐荫区教育局) 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统