当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

历城区召开2018年高中教学工作会议

发布日期:2018-03-13 字体:[ ]

3月8日,历城区高中教学工作会议在历城二中举行。历城二中、历城五中相关领导及区教育教学研究中心高中科全体教研员参加了会议,区教育局副局长李新生参加会议并讲话。

会议首先由区教育教学研究中心高中科科长刘世国对1月份质量监测进行了详细分析,指出了存在问题,明确了下一步教学思路、策略与要求,给出了有针对性的教学建议,传达了历城区2018年高中教研工作计划。

会议第二阶段,由历城二中、历城五中的相关领导对高中各学科《学习与检测》的使用、青年教师培养、选课走班、高二后期教学等提出了很多很好的意见和建议。各学科教研员也分别就各自学科存在的问题、大数据使用和研究、语文大阅读、新课标新考纲研究等提出了各自的要求、建议。在会议交流研讨阶段,区教育局副局长李新生作讲话。他对上学期高中“学习与检测”编写工作予以了肯定,要求在做好基础性工作前提下,提升二版、三版编写品质。他指出,在目前教育背景下,技术改变教育,技术改变成绩,要研究、琢磨使用大数据分析等现代教学手段,提高效率,提高教育教学成绩;改变观念,工作才会海阔天空。

最后,李新生局长对本学期高中教学工作提出了四点要求:一是统一思想,把教育教学质量放在工作首要位置。二是注重常规,做好基础的常规工作。三是提高教研质量。四是编制优秀学案,命制优秀试题,通过这个抓手寻求教育教学质量的突破,各方面工作都要争创一流。(历城区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统