当前位置:
首页
> 教育新闻 > 通知公告

关于转发《山东省教育厅关于做好职业院校“双师型”队伍建设计划系列提升项目的通知》的通知

发布日期:2018-01-26 字体:[ ]

各县区教育(教体)局,各直属职业院校:

现将《山东省教育厅关于做好职业院校“双师型”队伍建设计划系列提升项目的通知》(鲁教职字〔2018〕4号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请贯彻执行。

一、进一步提高认识

加强职业院校“双师型”教师队伍建设,既是提高技术技能型人才培养质量的现实要求,也是推进职业教育科学发展的长远大计。各职业院校要认真贯彻落实国家、省市有关文件精神,切实增强加快“双师型”教师队伍建设的责任感和紧迫感,解放思想,创新机制,紧紧围绕中国制造2025、“四个中心”建设、新旧动能转换对职业教育人才培养的要求,大力提升“双师型”教师队伍建设水平,为更好地满足我市经济社会发展对技术技能型人才的要求奠定坚实基础。

二、切实加强组织领导

把“双师型”教师队伍建设情况作为职业院校教学工作诊断与改进、人才培养评估、质量与发展报告的重要内容。注重发挥省级教学团队、技能名师的示范引领作用,探索完善对“双师型”教师的政策激励,通过示范引领、创新机制、重点推进、以点带面,切实提升职业院校教师队伍整体素质和建设水平。

三、认真做好项目申报和管理工作

各职业院校要以实施山东省职业教育质量提升计划为契机,积极申报山东省高等职业院校教学名师、职业院校教学团队、青年技能名师等认定和遴选工作,市属高职院校按照通知要求将有关申报材料直接报送省教育厅,中职学校教学团队、青年技能名师项目每项每校可最多申报2个。同时,要进一步加强对已立项青年技能名师的培养、管理和考核工作,确保青年技能名师培养工作顺利实施。

各中职学校于2018年2月2日前将职业院校教学团队、职业院校青年技能名师申报材料纸质版一式5份,按要求报送至市教育局职业教育处(龙奥大厦G832房间),由市教育局择优推荐面向全市公示无异议后上报省教育厅。

附件:山东省教育厅关于做好职业院校“双师型”队伍建设计划系列提升项目的通知

 

             济南市教育局

              2018年1月26日



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统