当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

“小书法家”济南报业大厦送春联

发布日期:2018-02-12 字体:[ ]

“小书法家”们在泼墨挥毫。(本报记者 崔健 摄)
  济南日报2月9日讯(记者 蒋之光)今天,来自济南市博文小学和德兴街小学的35名学生志愿者来到济南报业大厦,将现场制作的春联和“福”字送给济南日报报业集团的员工,为他们送上新春的祝福。
  活动现场,小书法家们挥毫泼墨,细细勾勒饱含新春祝福的春联和“福”字,不一会儿,一副副寓意吉祥的春联就送到了集团员工的手中。参与这次活动的博文小学的王贻伟学习书法六年了,活动开始不到一个小时,他已经把亲笔书写的20多副春联送出去了。
  而在活动现场房间的另一端,来自博文小学剪纸社团的10名学生正在聚精会神地剪纸,不一会儿,一张张剪纸作品被创作了出来。“自己很喜欢剪纸,从去年开始参加社团后就开始不停地创作。今年是狗年,各种形态的吉祥狗大部分都会剪。”四年级学生李阳说。
  在得知单位来了一群“小书法家”后,报业集团的员工纷纷来到现场观看,在领“福”回家的同时,纷纷拿出手机拍照,竖起大拇指为孩子们点赞!整个活动持续了近两个小时,现场异常热闹,孩子们的志愿服务行为也获得了一致好评!
  据了解,济南市博文小学和德兴街小学一直非常重视优秀传统文化的继承和发扬,在学校设置了有关传统文化的课程,帮助学生们了解传统文化,以此激发他们的兴趣,启发创造性才能。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统