当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南回民中学与仲宫镇王北村签订精神文明、生态文明共建协议

发布日期:2018-02-12 字体:[ ]

2月12日上午,济南回民中学一行9人在校长杨长寨、党总支书记张尚峰的带领下共赴济南市仲宫镇王北村,与王北村签订精神文明、生态文明共建协议,并走访慰问了村内的几个困难家庭。王北村也成为学校首个村级共建单位。

地处南部山区的王北村是个典型的山村,走进村子,给人留下最深刻的印象是村内那蜿蜒、崎岖的山路,而走出村子,震撼的就是漫山遍野的桃林。回中的领导一进村,就受到王北村村书记王春海及村主任的热烈欢迎。王春海给回中的各位领导简单介绍了王北村的情况,而后双方在轻松、愉快的气氛中签署《山东省济南回民中学联系仲宫镇王村社区共建责任书》。王春海说,随着国家惠民政策的落实,加上村委会的积极引导,村民都种上了桃树,目前桃园面积达到了一万亩。一到春天,漫山遍野的桃花,如入仙境。虽然大部分的居民已经走出贫困,过上了好日子,但也有小部分的低保户、孤寡老人仍生活艰难,村委也一直在想办法帮助他们,由于这些困难家庭缺乏劳动力,所以日子仍没脱离贫困线。看了村委会简陋的陈设,听了王春海的介绍,校长杨长寨说,既然我们已经是共建单位,王北村是回中学生的德育实践基地,以后回中会尽我们所能帮助王北村,同时也希望王村牵头,双方做好济南回民中学学生的实践活动,定期了解实践情况,实践结束后做好学生实践活动鉴定。同时希望我们的孩子在这片难得的实践基地上让身体得到锻炼,精神得到洗礼,为将来走上社会打下良好的实践基础。

而后,回中的领导和村委会一起走访慰问了村内的困难家庭,为他们送上过春节用的花生油、面和大米,送去回中人最真诚的春节祝福。每到一户,杨长寨都拉着村民的手问长问短,详细地询问家里的情况,感动的村民连连感谢回中的师生们。(济南回民中学)

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统