当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)章丘区教育系统积极开展第五个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动

发布日期:2018-12-06 字体:[ ]

为积极推进章丘区全省新时代文明实践中心建设试点区工作,全面提升师生综合文明素养,充分发挥教育系统文明示范引领作用,让每一名师生带动每一个家庭、团体和社区积极参与文明实践行动,做文明市民,建文明社会,全区教育系统干部师生开展了“文明实践,从我做起”主题活动。

清照小学根据教体局关于开展12.4宪法日青少年法制宣传教育活动的通知要求并结合学校实际,深入开展了“12.4”国家宪法日教育活动。活动以为“弘扬宪法精神,传播法治文明”,进一步推进法治校园建设等一系列活动;东山小学开展了”宪法日"晨读活动;章丘一中开展懂法用法,文明创建 ”主题宣教活动;绣水中学积极开展第五个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动;诺德实验学校邀请法制副校长、校外辅导员张欣荣同志走进校园,为全体少先队员进行了一场生动的法律知识讲座;贺套小学根据学校实际,开展“学好法律知识,筑建平安校园”主题系列法制教育宣传活动;王白小学开展“小小法官”在行动;刁镇中学团委、少工委开展“法制在我心中,青春与法同行”系列活动。全区所有中小学都开展了丰富多彩的活动。

通过一系列活动的开展,教育广大师生从自身做起,从日常学习生活的点滴做起,提高文明素养,养成文明习惯,践行文明行为,遵守文明规章,做新时代文明生活的倡导者和引领者,带动家庭和周围的人,努力为推进章丘区全省新时代文明实践中心建设试点区工作做出积极贡献。(章丘区教体局)

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统