当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)章丘区教体局开展全国知名专家入校指导活动

发布日期:2018-12-05 字体:[ ]

章丘区教体局积极对接教育先进地区知名院校,认真开展教学研究活动,切实提升全区整体教育教学水平。12月4日,邀请全国知名专家、南京大学附属中学校长王四宝开展全区教研指导活动。活动在垛庄中学举行,章丘区数学教研员冯业麒陪和各学校校长、分管校长、教导主任、数学教研组长及骨干教师参加活动。

本次入校指导活动包括集体备课后的二次上课、专家点评、校长论坛三个环节。上午,二次上课与评课环节,垛庄中学教师肖玉霞执教的《打折销售》与文祖中学教师王秀霞执教的是同一课题,是经过片区内数学教师与专家的评课与修订后形成的二次上课,本堂课上出了精彩,是集体智慧的结晶,让参与活动的所有教师认识到了集体备课的重要性。评课环节王四宝的精彩点评与高水平指导让在场的每一位都留下了深刻印象。下午,七所学校校长、分管教学的校长以丰富多彩的形式汇报了一学期来指导教育教学活动各校开展情况,垛庄中学王智校长作了《固己守则,道法自然,更高定位,更快发展》专题汇报,各校专题汇报:绣惠中学《乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海》,文祖中学《让思想在轨道上飞驰》,曹范中学《深化课堂教学》,二中《完善制度,挖掘文化,优化课程,打造秀园河畔特色学校》,宁埠中学《做最好自己,办更好学校》,四中《学生适性成长,课程多远构建》,汇报中各学校备课组的建设以及特色、亮点、教研活动的开展尤其值得的相互学习与借鉴,促进各学校共同发展。

近年来,章丘区教体局坚持“走出去”与“请进来”相结合,将继续加强与教育发达地区知名院校机构的深度合作,将全国最先进的理念和教育经验引入章丘,积极开展的这种针对性很强的入校指导活动,努力提升办学水平,为办人民满意教育打下坚实基础。(章丘区教体局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统