当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)历下区2名教师荣获全国教育教学信息化交流展示活动一等奖

发布日期:2018-12-05 字体:[ ]

11月28日上午,第22届全国教育教学信息化交流展示活动现场决赛在青岛落下帷幕。山东省实验小学孙文静老师的课例《笔墨之间父母情深》和山东大学第二幼儿园刘安妮老师的课件《鼻孔的故事》双双荣获全国一等奖的好成绩。

在决赛现场,孙文静老师以《读写一体·信息助力·融合创新》为主题,从教学理念、设计思路、创新亮点三个方面对所执教的课例《笔墨之间父母情深》进行了说课。读写一体的教学设计与信息技术在这堂课上巧妙融合,激发了学生的学习热情,降低了由读到写的难度,很好地达成了学习目标。刘安妮老师就自己设计制作的课件《鼻孔的故事》从设计思路、设计目的、采用的技术手段到实际教学中取得的效果做了详细的阐述。课件以动画的形式,把深奥的科学知识转化成亲切有趣的生活常识,生动形象,且有很强的交互性,同时也展示了自己较强的信息技术应用水平。两位老师的答辩得到了现场评委的一致认可与高度评价。

近年来,历下区不断致力于推进教育信息化,以信息化引领教育理念和教育模式的创新,加快教育资源公共服务平台的建设,采取多种方法和手段帮助教师有效应用信息技术,更新教学观念,改进教学方法,提高教学质量,发挥教育信息化在全面提升历下教育优质均衡发展中的支撑与引领作用。(历下区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统