当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)山东省中小学国家宪法日主题教育活动在省实验小学举行

发布日期:2018-12-05 字体:[ ]

12月4日是第五个国家宪法日,今年的活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。山东省实验小学作为教育部2018年教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动山东分会场同步参与了主会场活动。省教育厅党组成员、总督学孟庆旭参加活动。

分会场与教育部主会场同唱国歌、向国旗行注目礼,参加分会场活动的师生跟随部领导诵读了宪法部分章节,随唱了主会场中小学生合唱的专门为宪法日创作的歌曲——《宪法伴我们成长》,观看了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动优秀学生宪法主题演讲。

在积极参与“宪法晨读”活动的同时,为增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验,学校在“12.4”宪法日及宪法宣传周,还将结合学校课程、升旗仪式、主题班会等开展系列主题活动,人人争做“宪法小卫士”,邀请检察官走进校园,带领学生走进庭审现场,以课程实施及实践体验推进法治教育不断深化,弘扬宪法精神植根内心。(历下区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统