当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济外学子自制生物细胞结构模型体会课本知识

发布日期:2018-12-05 字体:[ ]

为培养同学们学习生物的兴趣,丰富校园文化生活,济南外国语学校高中部2018级举办了生物细胞结构模型制作大赛。同学们热情高涨,踊跃参加,结合课堂上所学习的知识,发挥奇思妙想,积极制作细胞结构模型。此次活动共征集到参赛作品一百余件,大多以橡皮泥、纸板、琼脂等多种材料制作而成,它们色彩斑斓,造型逼真,既体现了同学们对细胞结构的科学认识以及科学的建模能力,更显示出同学们极高的想象力、创造力和动手能力。

生物备课组的老师们秉承“科学性、创新性、美观性”原则,经过认真评选,初步筛选出个人作品11个,团体作品19个,共30个优秀作品。这些顺利通过初评的作品将会进入下一个环节——网络展评,学校利用微信、微博平台开展网络投票活动,发动同学们积极关注和参与,为心仪的作品投上宝贵一票。网络投票结束后,个人作品得票前三名、团体作品得票前六名的模型将获得本次生物细胞结构模型大赛的“最具人气奖”。

济南外国语学校高中部开展的生物细胞结构模型制作大赛,内容贴近学生的学习生活,富有科学性和趣味性,是培养学生乐学善学、勇于探索、勇于实践科学精神的有效手段。评奖形式创新,网络展评、投票活动给予学生更广阔的展示才华的舞台,吸引更多学生和家长参与其中,从而进一步激发学生崇尚科学、积极创新的热情。济南外国语学校





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统