当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南中学高三年级召开个性化家长会

发布日期:2018-12-05 字体:[ ]

11月27日-28日,济南中学高三年级个性化家长会如期举行。

此次家长会与以往家长会不同,一是形式上会采取分班级分批次举行的办法,针对性更强,二是时间节点上打破传统的同一时间进行的模式,调整为两天,不同的时间段,家长根据自己的安排,自由选择,从关注考试结果转为关注学习过程,三是内容上以总结高三以来学生的学习状态和日常行为习惯养成教育为主,强调家庭环境的影响力已及家长、教师的示范引领作用。

家长会上,各班主任就本学期开学以来班级学生整体的学习、生活、成长情况和家长进行了深入交流,家庭教育比较成功的家长还向大家介绍了他们的经验做法。同学家长之间也进行了深入的交流和沟通,总结教育孩子的方式和方法,互通有无,互助提高。

此次家长会形式灵活,气氛热烈,交流坦诚,增强了学校与老师、老师与家长、家长与家长、家长与学生的联系,拉近了家长、老师和学生之间的距离,增进了理解。

高三年级个性化家长会反响强烈,效果良好,学生觉得贴心,家长觉得真心,让家长、学生真切感受到教育的温暖。(济南中学)

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统